Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФЦП в Севастополе: сорванные сроки и уголовные дела

© РИА Новости Крым . Анна ПетроваПрокуратура Севастополя
Прокуратура Севастополя - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости Крым. По результатам прокурорских проверок реализации национальных проектов и федеральной целевой программы социально-экономического развития в Севастополе выявлено более трехсот случаев нарушения закона, возбуждено девять уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города по итогам межведомственного совещания.
В частности, за девять месяцев 2021 года севастопольские прокуроры выявили восемьдесят два нарушения закона, допущенные при реализации ФЦП. По материалам проверок заведено пять уголовных дел, тринадцать человек привлечены к дисциплинарной ответственности.
По словам начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Анны Иванченко, из 19 миллиардов федеральных рублей, выделенных Севастополю на реализацию ФЦП в 2021 году, к началу ноября освоена только половина.
В прокуратуре призвали правительство региона принять меры и завершить строительство объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию до конца декабря. В числе обещанных и "затянутых" – стройки, на которых подрядчики срывают сроки работ. Среди них модульный детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Кача, а также пожарные депо в селах Терновка и Павловка.
Не лучше ситуация и с выполнением национальных проектов, где за девять месяцев уходящего года нарушений было допущено в три раза больше, и сроки также срываются, отмечают в прокуратуре.
"По результатам надзорных проверок выявлено 271 нарушение закона. По материалам прокуратуры следственными органами возбуждены четыре уголовных дела", – следует из доклада Иванченко.
По словам исполняющего обязанности прокурора Севастополя Максима Жука, выделенные на мероприятия в рамках нацпроектов бюджетные средства за полтора месяца до конца года освоены только на 68%. Из более чем четырех миллиардов освоено менее трех (2,9 млрд).
Строительство КОС "Южные" в Севастополе завершат раньше срока – Развожаев >>
Максим Жук отметил, что срыв сроков строительства некоторых объектов ставит под угрозу выполнение правительством города нацпроекта "Демография". Так, до сих пор не завершена реконструкция спорткомплекса имени 200-летия Севастополя и стадиона "Горняк", сдача которых уже переносилась с прошлого года.
В прокуратуре заявили о продолжении проверок и пообещали изучить, насколько полно правоохранительными органами принимаются меры по расследованию уголовных дел.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что прокуратура Севастополя пригрозила наказанием исполнителям национального проекта в регионе.
Ремонтные работы
Аксенов честно ответил на вопрос о хищении денег ФЦП в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала