Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как не допустить превращения Крыма в свалку - замминистра ЖКХ

© РИА Новости Крым . Михаил МакеевТуризм свалка мусор экология
Туризм свалка мусор экология - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Чтобы очистить Крым от несанкционированных свалок, потребуются годы и сотни миллионов рублей. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Жанна Дикая.
"Площадь зарегистрированных стихийных свалок в Крыму на данный момент превышает миллион квадратных метров", - сообщила Дикая.
Они расположены практически во всех районах полуострова от Судака и Феодосии до сел Симферопольского и Бахчисарайского района. Чтобы очистить такие площади, необходимо значительное финансирование. В этом году на ликвидацию стихийных свалок было выделено 26 млн рублей субсидий, сказала она и добавила, что этих средств недостаточно для столь объемной работы.
Мусор
Мусорный коллапс в Севастополе: почему город превращается в свалку
"В проекте бюджета на 2022 год на эти цели предусмотрено 309 млн рублей. Если ежегодно такую сумму будут выделять, то за три года удастся вычистить все без исключения стихийные свалки", - продолжила замминистра.
Но это при условии, что новые появляться не будут, подчеркнула она.
Дикая пояснила, что выявление несанкционированных свалок и их собственников находится в ведении министерства экологии РК. Если же установить владельца и понудить его вывезти мусор не удается, информация поступает в минЖХК. После этого свалку включаются в реестр и со временем ликвидируют.
Ранее завкафедрой геоэкологии факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. Вернадского Татьяна Бобра сообщила, что в Крыму ежегодно захоранивают около миллиона тонн твердых коммунальных отходов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала