Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Введут ли графики подачи воды на востоке Крыма

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВода
Вода - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя - РИА Новости Крым. Ситуация с водоснабжением восточного побережья Крыма стабильная, опасения горожан о возможности введения графиков в Феодосии беспочвенны, заявил в эфире радио "Спутник в Крыму" директор предприятия "Вода Крыма" Максим Новик.
Потопы и засухи: ученый о новых водных проблемах Крыма >>
"В настоящий момент Феодосия, весь Керченский полуостров абсолютно стабилен в части водоснабжения. Никаких графиков мы там вводить не собираемся", - подчеркнул эксперт.
При этом он признал, что сейчас региону не помешала бы вода, которую использовали в курортный сезон.
"В настоящий момент Феодосия потребляет вне курортного сезона порядка 40 тыс. кубометров в сутки. В курортный сезон, который рекордным был в этом году, мы "бросали" на Феодосию 125 тыс. кубов в сутки. Этим курортным сезоном мы выпили воду, которой, по нашим прогнозным оценкам, должно было хватить до конца ноября",- пояснил Новик.
Он заверил, что на предприятии учли полученный в этом сезоне опыт и постараются заранее предусмотреть все возможные нюансы в части обеспечения водой. Поскольку Керченский полуостров, по словам Новика, находится на единственном источнике водоснабжения - артезианской воде, предприятию "необходимо изменить режим закачивания воды в водохранилища, чтобы более уверенно смотреть в следующий курортный сезон", - заключил он.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, юго-восток полуострова до сих пор удавалось "напоить", но из-за малого объема осадков запасы местных водохранилищ стремительно снижаются.
Набережная Коктебеля - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Сколько воды в Крыму уходит на туристов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала