Рейтинг@Mail.ru
Как настроить ребенка на учебу после каникул – врач - РИА Новости Крым, 06.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как настроить ребенка на учебу после каникул – врач

© Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПередача школьных автобусов правительством Екатеринбурга муниципалитетам Свердловской области
Передача школьных автобусов правительством Екатеринбурга муниципалитетам Свердловской области
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Настроиться на рабочий ритм после длительных выходных всегда непросто даже взрослым, не говоря о детях. Но есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут школьникам перестроиться и достаточно легко пережить этот сложный для организма и неокрепшей психики переходный период. Эффективными советами с журналистом РИА Новости Крым поделилась севастопольский врач-педиатр, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним детской поликлиники №2 Екатерина Соломаха.
В последние два выходных дня перед началом учебы врач рекомендует родителям помочь детям настроиться на рабочую неделю после длительных выходных. Для этого уже в воскресенье они должны встать так же рано, как обычно встают в школу, и плотно позавтракать.
"Нужно приучить себя заранее к рабочему, школьному режиму после расслабленных выходных. Лечь спать не позже десяти часов вечера, а встать в семь утра. Завтрак должен быть плотным. Чтобы хорошо позавтракать, нужно "плохо" поужинать: не наедаться на ночь. Уделите внимание наличию в рационе ребенка свежих фруктов, овощей, орехов", – порекомендовала врач.
Она подчеркнула, что в этот период детям не следует перегружать себя гаджетами. Заменить их должны прогулки на природе – в лесу, возле моря. При этом нужно стараться поменьше контактировать с другими людьми, говорит врач.
Чтобы утром в понедельник сборы в школу не были нервными и у ребенка осталось время не спеша дойти до школы, Екатерина Соломаха советует собрать портфель и подготовить все необходимые вещи заранее.
В случае, если утром первого рабочего дня родители заметили у ребенка недомогание, в школу врач рекомендует не ходить.
"Если у ребенка не было контакта с больными коронавирусной инфекцией и нет лихорадки, то есть нет отягощенного эпиданамнеза, а наблюдается только кашель и насморк, то можно обратиться в кабинет неотложной помощи в детской поликлинике – врача на дом в этом случае вызывать нецелесообразно. Но в школу однозначно ходить не стоит", – подчеркнула Соломаха.
Она напомнила, что осенью, в сезон "разгула ОРВИ", очень важной является вакцинация детей от гриппа. Тем, кто еще не привился, сделать это не поздно, сказала педиатр. По ее словам, вакцина от гриппа "прошла колоссальные клинические испытания, показав свою эффективность и безопасность", так что здесь никаких сомнений быть не должно.
Она напомнила, что укрепить иммунитет благодаря физической активности и здоровому питанию, чтобы защитить детей, можно, но только не от гриппа – здесь потребуется прививка. Не действуют такие меры профилактики и в случае с COVID-19.
"Нужно быть очень наивным, чтобы в это верить. Чем больше вирус циркулирует среди населения, тем больше у него мутаций. Новые мутации коронавируса стали более опасны для детей: болезнь протекает с осложнениями, часто присоединяются бактериальные инфекции на этом фоне. Дети стали хуже, гораздо тяжелее, чем в начале, переносить коронавирусную инфекцию – это факт. Поэтому, я думаю, что к вакцинации детей мы все-таки придем – их необходимо защитить", – заключила медик.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, как, по информации врача-инфекциониста болеют ковидом дети.
Лето закончилось - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Вздыхая о прошлом: как и почему Крым теряет здоровых детей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала