Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве предупредили о роковом для Украины итоге эскалации в Донбассе

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСледы от пуль на окне в одном из домов в поселке Веселое Донецкой области, получившем повреждения во время боевых действий в ДНР
Следы от пуль на окне в одном из домов в поселке Веселое Донецкой области, получившем повреждения во время боевых действий в ДНР - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым. Власти Украины могут пойти на обострение конфликта в Донбассе, чтобы снизить внутреннюю социальную напряженность, но большая война закончится для Украины потерей территорий или самой государственности. Такое мнение высказал киевский политолог Владимир Дебой.
"Сегодняшняя внутренняя ситуация в стране, то есть отсутствие газа, рост тарифов, рост заболеваемости коронавирусом, страйки, могут сподвигнуть Киев на то, чтобы создать определенное обострение в Донбассе и тем самым снять внутреннюю напряженность в стране. Но настоящая война может привести к потере Украиной или определенных территорий, или государственности", – сказал эксперт в эфире телеканала "Наш".
По Словам Дебоя, применение турецких ударных беспилотников, которые якобы были использованы украинскими военными на линии разграничения, "создает дополнительную напряженность".
"Ситуация очень сложная и серьезная. Там (в Донбассе – ред.) идет концентрация вооружений и военнослужащих", – добавил он.
Ранее глава МИД Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова заявила, что Киев пытается добиться эскалации конфликта и своими действиями провоцирует самопровозглашенные республики Донбасса на ответные действия. По ее словам, о планах Киева свидетельствуют захват наблюдателя Луганской народной республики Андрея Косяка, обстрелы населенных пунктов, захват украинскими военными села Старомарьевка, а также ситуация с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar.
Генштаб вооруженных сил Украины во вторник заявил, что украинские военные впервые применили ударный беспилотник Bayraktar в Донбассе, он, по утверждению штаба, управляемой бомбой уничтожил пушку противника. Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения запрещены минскими соглашениями.
В Народной милиции ДНР информацию о применении турецких дронов не подтвердили.
Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Киев провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе – заявление МИД ДНР
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала