Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Где и почему в Симферополе будут избавляться от безымянных улиц

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевОсень
Осень  - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым. Ни зарегистрироваться по месту жительства, ни получить медицинскую помощь, ни отправить ребенка в детский сад – все это не могут сделать жители нескольких районов Симферополя, проживающие на улицах без названий. О том, что эту проблему планируется решить в ближайшее время, сообщили в администрации крымской столицы.
Как пояснил замглавы администрации Симферополя Владимир Ким, С такими жалобами в городские органы власти регулярно обращаются жители нескольких микрорайонов города. Речь, в частности, о Петровских высотах, Каменке и некоторых других, где на застроенных территориях пока нет официальных наименований улиц.
"У граждан нет возможности реализовать свои гражданские права на регистрацию по месту жительства, получение медицинской помощи по месту жительства, постановку на учет в детских дошкольных и образовательных учреждениях, необходимо решить вопрос о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети на данных территориях", - пояснил Владимир Ким.
При этом чиновник отметил, что назвать улицы абы как тоже нельзя. Симферопольский горсовет определил для этого специальный порядок присвоения наименований, по которому название улицы должно соответствовать ряду требований. Например, отражать факты историко-культурного развития местности, быть мотивированным и заключать в себе "необходимый объем топонимической и пространственно-ориентированной информации".
"Вопрос переименования элементов улично-дорожной сети, а также присвоения наименований элементам планировочной структуры требует детального обсуждения", - заключил замглавы администрации.
В честь погибших пилотов российского Бе-200 назовут леса в Турции >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе планируют дать названия пяти новым улицам. Они получат имена ветеранов Великой Отечественной войны – Павла Будякова, краснофлотца Федорова, капитана Дьячкова, сержанта Стрельцова и Михаила Марфина. Еще одна улица будет названа в честь Героя труда Александра Гальченко, а две улицы получат имена сотрудников органов безопасности, отдавших жизнь в борьбе с международным терроризмом – Александра Байбутлова и Дениса Ракитского.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала