Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Медицина не справляется": Аксенов оценил ситуацию с COVID-19 в Крыму

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов. Архивное фото
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов на фоне роста заболеваемости COVID-19 поручил увеличить количество экипажей скорой помощи, чтобы сократить период ожидания врачей и минимизировать необходимость людей самим идти в поликлиники. Об этом он заявил во время рабочего совещания по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.
"Понятна ситуация, что вызовов большое количество, оно увеличивается. Понимаем, что не справляется и в стрессе находится наша медицина из-за количества вызовов. Однако надо избавить людей от ненужной ходьбы, особенно там, где диагноз подтвержден", - сказал глава Крыма.
Он также поручил организовать работу медицинских учреждений таким образом, чтобы избежать ажиотажа и очередей, которые "категорически недопустимы в это время".
"Надо добавить любое необходимое количество постов, чтобы вакцинация прошла в спокойном режиме, чтобы и сотрудники предприятий, и обычные граждане, желающие привиться, могли сделать это без всякой очереди", - сказал Аксенов.
Глава Крыма подчеркнул, что даже на фоне сложной эпидситуации власти республики не закрыли работу ряда отраслей, поэтому они, в свою очередь, обязаны соблюдать все установленные ограничительные меры и выполнить условия, поставленные правительством.
"Работодатели должны помнить, что несут ответственность за своих сотрудников. В случае отказа отдельных лиц от вакцинации работодатели должны обеспечить им прохождение еженедельного ПЦР-тестирования", - заключил Аксенов.
Введение системы QR-кодов в регионах России - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Новые ограничения по COVID в Крыму: что можно и нельзя с понедельника
Как ранее сообщалось, с 25 октября в республике ужесточили ограничительные меры по COVID-19, согласно которым вводится система QR-кодов о вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала