Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Экспресс-тестирование поможет снизить рост Codiv-19 - мнение

© РИА Новости . Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПассажирка перед экспресс-тестированием на COVID-19
Пассажирка перед экспресс-тестированием на COVID-19 - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт - РИА Новости Крым. Разъяснительная работа с населением по вопросу вакцинации и мгновенное тестирование прибывающих на полуостров поможет снизить рост числа заболевших Codiv-19. Такую точку зрения в эфире радио "Спутник в Крыму" озвучил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.
После введения нерабочей недели, жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов в любом случае устремятся на курорты Карелии, Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма, считает он. При этом далеко не все из них приняли решение о поездке спонтанно, многие приобрели туры заранее, чтобы отдохнуть с семьей и детьми, подчеркнул гость студии.
"Заявления о росте числа желающих посетить крысмкие и курорты Краснодарского края, которые звучат сейчас, не в полной мере отражают реальную картину", - уверен Волков.
По его словам, люди планировали поездки как внутри страны, так и за рубеж гораздо раньше, чем объявили нерабочую неделю. Когда ситуация была значительно лучше и никто не ожидал столь жестких ограничений. Поэтому едва ли удастся остановить поток туристов, считает он.
Президент ОСИГ напомнил, что люди могут заразиться не только в торговых центрах. Это может произойти в очереди в аэропорту на регистрацию или в зале ожидания, в купе поезда и еще десятке мест. Поэтому гораздо эффективней предусмотреть возможность экспресс-тестирование на Covid-19 в воздушных и наземных транспортных хабах. Такая мера может помочь существенно снизить число заболевших, уверен он.
Кроме того, эксперт выразил сожаление, что власти не нашли иных методов, кроме частичного локдауна и ограничений. "В прошлом году они очень сильно ударили по самым разным сферам бизнеса, не только туристическому. Поэтому гораздо важнее сейчас разъяснять людям о необходимости вакцинироваться, чем закрывать рестораны и торговые центры", - резюмировал он.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, минувшим вечером в регионе в очередной раз расшили противоковидные ограничения. В частности, был приостановлен прием посетителей в центрах "Мои документы", а при заселении в отели или санатории кроме QR-кода теперь надо предоставлять не только QR-код, но и отрицательный ПЦР-тест. Кроме того, до десяти человек снизили возможно число присутствующих на бракосочетании.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
QR-коды и самоизоляция: в Крыму ужесточили антиковидные меры
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала