Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиация ЧФ оттеснила от Крыма два ядерных бомбардировщика США - видео

© РИА Новости . Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФорум "Армия-2021". Летная программа
Форум Армия-2021. Летная программа - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. Два истребителя Су-30 из состава дежурных сил морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота оттеснили два ядерных бомбардировщика США B-1B Lancer и два самолета-заправщика KC-135 от границ России в Черном море. Как сообщает пресс-служба ЧФ, операция прошла вблизи от Крыма.
"Средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ воздушные цели. Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения Государственной границы РФ в воздух были подняты два истребителя Су-30. Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США в сопровождении двух самолетов-заправщиков KC-135 и сопроводили их над акваторией Черного моря", - говорится в сообщении.
Стратегический бомбардировщик B-1B Lancer ВВС США над Северным Нью-Мексико. 21 апреля 2010 года
Прибалтика и Крым: для чего США перебросили в Европу бомбардировщики
После того, как самолеты США удалились от российских границ, истребители вернулись на аэродром базирования.
"Полет российских самолетов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения Государственной границы Российской Федерации не допущено", - подчеркнули в ЧФ.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале октября Соединенные Штаты перебросили на передовую британскую базу Фэрфорд четыре стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и порядка двухсот человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала