Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прибалтика и Крым: для чего США перебросили в Европу бомбардировщики

© U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Desiree N. PalaciosСтратегический бомбардировщик B-1B Lancer ВВС США над Северным Нью-Мексико. 21 апреля 2010 года
Стратегический бомбардировщик B-1B Lancer ВВС США над Северным Нью-Мексико. 21 апреля 2010 года
Стратегический бомбардировщик B-1B Lancer ВВС США над Северным Нью-Мексико. 21 апреля 2010 года. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт - РИА Новости Крым. Соединенные Штаты перебросили на передовую британскую базу Фэрфорд четыре стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и порядка двухсот человек, сообщает РБК.
"Четыре бомбардировщика B-1B Lancer и около 200 человек вспомогательного персонала из 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи базы ВВС Дайс, штат Техас, прибыли в Королевские ВВС Фэрфорд, Англия", — сообщает издание со ссылкой на Европейское командование США.
© BoeingCтратегический бомбардировщик B-1B Lancer
Cтратегический бомбардировщик B-1B Lancer
Cтратегический бомбардировщик B-1B Lancer
В командовании уточнили, что оперативная бомбардировочная группа "Европа" будет отрабатывать навыки с союзниками и партнерами, используя для этого незнакомые аэродромы, а также совершать вылеты в стратегические районы, в том числе Арктику, Черное море и Прибалтику. По словам капитана ВВС США Дэниела де Ла Фе, это будут совместные учения, которые нужны "в том числе для противостояния РФ, поскольку та наращивает все больше сил в Арктике, делая ее спорным регионом, а также создает повышенную угрозу для восточного фланга НАТО в Калининграде, Прибалтике и Крыму".
Сверхзвуковые бомбардировщики B-1B стоят на вооружении ВВС уже 35 лет, сейчас Штаты располагают 61 единицей такой техники и считают ее основой стратегической авиации. На большой высоте они способны разгоняться до более чем 1300 км/ч. Весной 2020 года американские стратегические бомбардировщики в ходе миссии Bomber Task Force Europe выполнили полет над Европой и Черным морем, в том числе над Украиной. Весь полет над Европой их сопровождали самолеты других стран-участниц НАТО.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, российские истребители регулярно поднимаются в небо для сопровождения иностранных самолетов, которые приближаются к границам РФ. В конце сентября истребители Су-35С "отогнали" от российской территории стратегический американский бомбардировщик B-52H, способный нести ядерный заряд.
Сообщалось, что для раннего обнаружения самолетов противника границы России оснастят системами загоризонтных радиолокационных станций "Контейнер", способных обнаруживать цели на расстоянии до трех тысяч километров. Система способна "засекать" самолеты стратегической, разведывательной и тактической авиации, в том числе, использующие технологию "стелс".
Корабли НАТО, вошедшиедля учений в Черное море
МИД Украины призвал НАТО усилить присутствие в Черном море
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала