Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины призвал НАТО усилить присутствие в Черном море

© Фото : страница Canadian Armed Forces Operations в TwitterКорабли НАТО, вошедшиедля учений в Черное море
Корабли НАТО, вошедшиедля учений в Черное море
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт - РИА Новости Крым. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил Россию в "разрушении безопасной ситуации и создании препятствий для торговли в Черном море", и в этой связи призвал НАТО усилить свое присутствие в Черноморском регионе. Такое заявление министр сделал в рамках Варшавского форума по безопасности, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.
Министр в очередной раз назвал факт воссоединения Крыма с Россией "российской оккупацией", которая якобы нанесла удар по международному правопорядку. По его мнению, присутствие НАТО в Черном море могло бы "восстановить баланс безопасности":
"Сейчас необходимо большее присутствие НАТО в Черном море, а также более тесное взаимодействие между черноморскими странами. Совместными действиями и в тесном сотрудничестве мы способны возобновить баланс безопасности", - заявил Кулеба.
Он также поблагодарил глав МИД Турции, Финляндии и Польши за активное участие их стран в создании "Крымской платформы" и призвал проститься с принципом "не раздражать Россию, когда речь идет о политике НАТО в Черном море":
"Россия воспринимает любые действия как провокацию. Вопрос только, делаете вы что-либо. Если нет, Россия сделает за вас", - высказался Кулеба.
В МИД России оценили американскую военную помощь Украине >>
23 июня военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. Самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.
МИД РФ действия британского эсминца Defender в Черном море квалифицировали как грубую провокацию и нарушение международного права. А в Совбезе РФ заявили, что Россия будет жестко пресекать подобные провокации.
В свою очередь глава МИД Великобритании Доминик Рааб назвал эту акваторию "территориальными водами Украины", подчеркнув, что корабли британского военно-морского флота продолжат здесь ходить.
19 августа президент Украины Владимир Зеленский пообещал за 15 лет построить флот и "освободить" Черное море. По его словам, строительство военно-морской базы в Бердянске поддержано США, Великобританией и Евросоюзом.
Беспилотный летательный аппарат НАТО Global Hawk Block - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Чем ответит Россия на усиление НАТО в Черном море – военный эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала