Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез предостерег страны Запада от новых провокаций у границ России

© Фото: royalnavy.modThe Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июл – РИА Новости Крым. Россия будет жестко пресекать провокации, подобные совершенной британским эсминцем Defender в Черном море. Об этом со ссылкой на заместителя секретаря Совета безопасности РФ Михаила Попова сообщает "Российская газета".
На границе с Крымом ВС Украины учились отбивать высадку десанта
Новый полигон возле Крыма может спровоцировать конфликт – политологЗапуск крупнейшего на Украине военного полигона "Ягорлык" близ границы с Крымом может стать дестабилизирующим фактором, способным спровоцировать серьезный конфликт. Такое мнение высказал директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий.
"Провокации у границ России и впредь будут пресекаться самыми жесткими методами, невзирая на государственную принадлежность нарушителя, - сказал Попов. - Мы предлагаем нашим оппонентам крепко задуматься, стоит ли организовывать подобные провокации, принимая во внимание возможности российских Вооруженных сил".
В конце июня Минобороны РФ заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.
Совместные учения крымских пограничников с авиацией ФСБ и Черноморским флотом. Архивное фото  - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
Эксперт о новых учениях НАТО в Черном море: крымчанам бояться нечего
Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что провокация с участием Defender сразу после саммита Россия – США была предпринята, чтобы показать неуважение Запада к выбору крымчан. Он отметил, что в этой провокации в Черном море участвовали не только британцы, но и американцы – их разведывательный самолет пытался фиксировать ответные действия российских военных. Президент отметил, что военное освоение территории соседней Украины вызывает глубокое беспокойство России – это касается реальных жизненных интересов страны и народа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала