Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор иронично оценил обещание Кулебы "задавить" Россию в Гааге

Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт – РИА Новости Крым. Весомые геополитические игроки давно не обращают никакого внимания на позицию Украины по тем или иным вопросам международной политики. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы по поводу рассмотрения в гаагском трибунале инцидента в Керченском проливе.
Ранее Кулеба выразил уверенность, что Украина выиграет процесс в Гааге, "задавив Россию железной логикой юридических аргументов". Киев через международный трибунал пытается добиться от Москвы "привлечения к ответственности виновных в инциденте" и "выплаты компенсаций пострадавшим украинским морякам".
"В странах НАТО всем известно: именно Украина нарушила в Керченском проливе территориальные воды России. Поэтому в альянсе уже давно замолчали на эту тему. А что касается "железных аргументов", то тут Киев уже выложил свои "стальные доводы" против контракта Венгрии и "Газпрома", но эта "железная логика" никого не впечатлила ни в Будапеште, ни в Брюсселе", – написал Пушков в Telegram-канале
По словам сенатора, "железные аргументы" Украины в ПАСЕ против России тоже оказались отброшены, когда речь зашла о возможности выхода России из Совета Европы.
"Неземная "красота" украинской позиции, которой хвастают в Киеве, все чаще ускользает от крупных игроков или не принимается во внимание", – заключил Пушков.
25 ноября 2018 года малые артиллеристские катера ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" нарушили государственную границу РФ в Керченском проливе. На законные требования российских властей экипажи не реагировали и совершали опасные маневры. Российские военные задержали 22 украинских моряка и двух сотрудников СБУ, отказавшихся подчиниться законным требованиям.
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
В Гааге начинаются слушания по делу об инциденте в Керченском проливе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала