Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мониторинг ЮНЕСКО: почему в Крыму не верят в его объективность

Штаб-квартира ЮНЕСКО  - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Мониторинг ЮНЕСКО ситуации в Крыму, который согласовал исполнительный совет организации, вряд ли будет непредвзятым. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.
Ранее посольство Украины во Франции заявило, что исполнительный совет ЮНЕСКО согласовал проведение мониторинга ситуации в Республике Крым. Теперь, на 215-ой сессии гендиректор организации должен будет предоставить доклад по результатам проведенных мероприятий.
"Сейчас уже достаточно ясно становится из тех отчетов, которые делаются ЮНЕСКО о ситуации в Крыму, что они предвзяты. Их содержание продиктовано тем, что представители организации черпают информацию не из реальной ситуации в Крыму, а из того, что пишут украинские СМИ: масса всяких небылиц. Поэтому, решение ЮНЕСКО можно было бы приветствовать, но только в том случае, если это будет делаться не для того, чтобы в очередной раз ухудшить отношения международных организаций и России из-за Крыма", - подчеркнул ученый.
При этом в Крыму всегда рады представителям иностранных организаций, в том числе, ЮНЕСКО.
"Крым открыт, ученые и представители крымских властей приглашают специалистов из Европы участвовать в раскопках, наблюдать за ситуацией. Крымские институции, которые занимаются охраной культурного наследия, археологическими исследованиями, будут очень рады познакомить столь авторитетную общественную организацию с результатами своих работ", - сказал Андрей Мальгин.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева написала в Facebook, что Дунья Миятович ответила на письмо представителей Киева и пообещала посетить полуостров "в соответствии с ее мандатом". Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк в комментарии РИА Новости Крым отметила, что на полуострове показали бы Миятович истинное положение вещей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала