Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нечего скрывать: что покажут комиссару Совета Европы в Крыму

© OSCE/Alexander KimДунья Миятович
Дунья Миятович
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В республике готовы встретить комиссара Совета Европы по правам человека Дунью Миятович, даже если она приедет по приглашению Украины, лишь бы представитель СЕ дала объективную оценку ситуации на полуострове. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк.
Ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева написала в Facebook, что Дунья Миятович ответила на письмо представителей Киева и пообещала посетить полуостров "в соответствии с ее мандатом".
"Было бы хорошо, если бы она приехала, у нас есть, что показать и нечего скрывать", - подчеркнула крымский омбудсмен.
По ее словам, есть ряд первоочередных вопросов.
"В первую очередь мы бы показали, что у нас соблюдается право каждого человека на свободу вероисповедания, показали бы ситуацию с теми людьми, кого Киев пытается выдать за "политических заключенных". И, конечно же, рассказали о том, как у нас соблюдается свобода слова", - подчеркнула Лариса Опанасюк.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, власти полуострова заявили, что в случае визита Дуньи Миятович, они первым делом покажут ей разрушительные последствия водной блокады, которую организовал Киев.
Комиссара Совета Европы по правам человека Дунью Миятович на полуострове ждут с 2019 года. Тогда МИД РФ заявил, что ее визит уже согласован и пройдет в октябре, однако вскоре появилось сообщение, что официальный визит сорвался.
В 2020 году в ПАСЕ сообщили, что ищут методы все-таки привезти комиссара на полуостров, но сроки озвучены не были.
В 2021 году власти полуострова заявили, что в случае визита Дуньи Миятович они первым делом покажут ей разрушительные последствия водной блокады, которую организовал Киев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала