Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда жирное может быть полезным: советы диетолога

© © Flickr/ mosespreciadoВеганский бургер с авокадо и фруктами
Веганский бургер с авокадо и фруктами
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Жирные продукты должны содержаться в рационе, они помогают снизить воспаление в организме и поддерживать красоту, а также улучшают настроение и укрепляют сосуды. Об этом со ссылкой на диетолога Ирину Писареву сообщает "Вечерняя Москва".
Врач перечислила продукты, которые обязательно нужно употреблять для здоровья. Во-первых, авокадо. Фрукт почти на 80 % состоит из полиненасыщенных полезных жиров и при этом содержит малое количество углеводов. Это – лучшая комбинация для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
"Употребление авокадо способствует снижению плохого холестерина. В нем много витаминов В и К", - отметила диетолог.
На втором месте — растительные масла. А именно — оливковое, кокосовое, льняное и из авокадо. Они также снижают плохой холестерин и укрепляют стенки сосудов. Помимо этого, перечисленные масла ускоряют обмен веществ.
Ситуация в городах России в связи с коронавирусом - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
В каких случаях жирнее значит лучше: в защиту майонеза
Отдельно врач подчеркнула пользу жирной рыбы. Ее специалист рекомендует употреблять несколько раз в неделю.
"Не могу не сказать и про жирную рыбу — скумбрию, лосось, семгу. Они богаты омега-3 и жирными кислотами. Омега-3 снимают воспалительные процессы и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Жирная рыба полезна для пищеварения, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Употреблять ее стоит два-три раза в неделю", — добавила Писарева.
Четвертое место в списке полезных жирных продуктов занимает сливочное масло. При этом диетолог рекомендует употреблять продукт жирностью не менее 82 %. За счет различных витаминов и минералов масло снижает воспаление в организме, укрепляет кости, поддерживает иммунитет и улучшает настроение. Если человеку не показан молочный белок, то можно употреблять топленое масло, на нем же и готовить еду. Однако в случае с животными жирами важно знать и соблюдать меру, предостерегает Ирина Писарева.
"Это источник витамина Д, бета-каротин. Благодаря сливочному маслу улучшается качество блюд: они становятся вкуснее, более калорийными, поэтому меньше хочется есть. Однако стоит соблюдать меру. Рекомендовано употребление в день не более трех чайных ложек сливочного масла", — подчеркнула Писарева.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее диетолог назвала магний незаменимым элементом для поддержания и укрепления иммунитета и посоветовала в сезон простуд включить в рацион продукты с его высоким содержанием.
Похудение
Как похудеть с помощью жира - исследования ученых
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала