Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В каких случаях жирнее значит лучше: в защиту майонеза

© РИА Новости . Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСитуация в городах России в связи с коронавирусом
Ситуация в городах России в связи с коронавирусом - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая – РИА Новости Крым. В конце маяо всем мире отмечают День рождения майонеза. В этот день 265 лет назад соус впервые смешали во французском городе Маон. О том, почему майонез полезен для организма, рассказал в эфире "Радио 1" технолог пищевого производства Рамис Хусаинов.
Врач назвала три самых вредных свойства салата оливье>>
"Первый довод в пользу майонеза – это то, что при его изготовлении в основном используется подсолнечное масло. У него много преимуществ перед оливковым. В подсолнечном масле очень большое количество незаменимых жирных кислот. А жирные кислоты не синтезируются нашим организмом – они поступают только извне. В майонезе они есть", – сказал технолог.
Продажа зелени на рынке
"Российская вера в укроп нерушима" - британский фуд-эксперт
Другой плюс майонеза в размере подсолнечного масла в нем: оно находится в очень маленьких пузырьках, что дает возможность организму полностью усвоить его без выработки желчи.
Также в майонезе содержится горчица. Ее свойство возбуждать аппетит способствует качественному перевариванию пищи, отмечает Хусаинов.
По словам эксперта, единственный минус майонеза в том, что по техническому регламенту жирность классического "Провансаля" должна быть выше 60%. Другие рецепты допускают 50%. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварением, такой соус не подойдет.
Есть шаурму и не толстеть – совет диетолога>>
Настоящий майонез "Провансаль" делают из натуральных, желательно домашних продуктов – масла, яиц, горчицы, уксуса или лимонной кислоты.
Ранее сайт РИА Новости Крым рассказывал о том, насколько полезна обезжиренная еда. 
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала