https://crimea.ria.ru/20210528/V-kakikh-sluchayakh-zhirnee-znachit-luchshe-v-zaschitu-mayoneza-1119623905.html
В каких случаях жирнее значит лучше: в защиту майонеза
В каких случаях жирнее значит лучше: в защиту майонеза - РИА Новости Крым, 28.05.2021
В каких случаях жирнее значит лучше: в защиту майонеза
В конце маяо всем мире отмечают День рождения майонеза. В этот день 265 лет назад соус впервые смешали во французском городе Маон. О том, почему майонез полезен РИА Новости Крым, 28.05.2021
2021-05-28T19:45
2021-05-28T19:45
2021-05-28T18:19
совет эксперта
общество
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111817/25/1118172519_0:0:3078:1731_1920x0_80_0_0_d1bf02d5c199e437f2a12bd955412fc3.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая – РИА Новости Крым. В конце маяо всем мире отмечают День рождения майонеза. В этот день 265 лет назад соус впервые смешали во французском городе Маон. О том, почему майонез полезен для организма, рассказал в эфире "Радио 1" технолог пищевого производства Рамис Хусаинов.Врач назвала три самых вредных свойства салата оливье>>"Первый довод в пользу майонеза – это то, что при его изготовлении в основном используется подсолнечное масло. У него много преимуществ перед оливковым. В подсолнечном масле очень большое количество незаменимых жирных кислот. А жирные кислоты не синтезируются нашим организмом – они поступают только извне. В майонезе они есть", – сказал технолог.Другой плюс майонеза в размере подсолнечного масла в нем: оно находится в очень маленьких пузырьках, что дает возможность организму полностью усвоить его без выработки желчи.Также в майонезе содержится горчица. Ее свойство возбуждать аппетит способствует качественному перевариванию пищи, отмечает Хусаинов.По словам эксперта, единственный минус майонеза в том, что по техническому регламенту жирность классического "Провансаля" должна быть выше 60%. Другие рецепты допускают 50%. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварением, такой соус не подойдет.Есть шаурму и не толстеть – совет диетолога>>Настоящий майонез "Провансаль" делают из натуральных, желательно домашних продуктов – масла, яиц, горчицы, уксуса или лимонной кислоты.Ранее сайт РИА Новости Крым рассказывал о том, насколько полезна обезжиренная еда.
https://crimea.ria.ru/20200831/Rossiyskaya-vera-v-ukrop-nerushima---britanskiy-fud-ekspert-1118675873.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111817/25/1118172519_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_482a3c78ce40a3c848f251e9dd98a5a2.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, общество, новости
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая – РИА Новости Крым. В конце маяо всем мире отмечают День рождения майонеза. В этот день 265 лет назад соус впервые смешали во французском городе Маон. О том, почему майонез полезен для организма, рассказал в эфире "Радио 1" технолог пищевого производства Рамис Хусаинов.
"Первый довод в пользу майонеза – это то, что при его изготовлении в основном используется подсолнечное масло. У него много преимуществ перед оливковым. В подсолнечном масле очень большое количество незаменимых жирных кислот. А жирные кислоты не синтезируются нашим организмом – они поступают только извне. В майонезе они есть", – сказал технолог.
Другой плюс майонеза в размере подсолнечного масла в нем: оно находится в очень маленьких пузырьках, что дает возможность организму полностью усвоить его без выработки желчи.
Также в майонезе содержится горчица. Ее свойство возбуждать аппетит способствует качественному перевариванию пищи, отмечает Хусаинов.
По словам эксперта, единственный минус майонеза в том, что по техническому регламенту жирность классического "Провансаля" должна быть выше 60%. Другие рецепты допускают 50%. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварением, такой соус не подойдет.
Настоящий майонез "Провансаль" делают из натуральных, желательно домашних продуктов – масла, яиц, горчицы, уксуса или лимонной кислоты.
Ранее
сайт РИА Новости Крым рассказывал о том, насколько полезна обезжиренная еда.