Обезжиренные продукты - польза или вред? Комментарий диетолога

Творог

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апр - РИА Новости Крым. Обезжиренные продукты не всегда являются полезными, их употребление должно быть ограниченным. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По ее словам, среди поклонников здорового образа жизни такие продукты приобретают все большую популярность. Однако злоупотреблять ими не стоит, поскольку дело не только в количестве жиров, но и в объеме пищи.

Продажа творога
Творог поможет мужчинам: неожиданные выводы ученых
"Таким образом человек переедает, перебирает белков и промышленных трансжиров, а также простых углеводов", – пояснила Дианова.

Кроме того, продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат большое число различных добавок. Часто производители компенсируют животные жиры растительными с высоким содержанием трансжира, а для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар, крахмал и различные усилители вкуса. Это чревато не только лишними килограммами, но и проблемами с желудочно-кишечным трактом и с состоянием кожи.

Поэтому диетолог советует отдать предпочтение натуральным продуктам со средней жирностью.

Не те, за кого себя выдают: какие продукты напрасно считают полезными >>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх