Врач назвала три самых вредных свойства салата оливье

Приготовление салата Оливье.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. Традиционный новогодний салат оливье содержит три компонента, представляющих серьезную угрозу для организма человека. Об этом пишет NEWS.ru.

Салат Оливье
Оливье известный и неизвестный: самый "русский салат" в мире

Как отметила гастроэнтеролог Марина Хорол, он вреден хотя бы потому, что там большое количество ингредиентов, требующих различных ферментов для переваривания. Для поджелудочной железы это достаточно сложно.

Кроме того, салат чаще всего заправляют майонезом, жирным и высококалорийным. Это тоже удар по печени, по поджелудочной железе и желчному пузырю. Третьим вредным свойством врач назвала быстрое размножение микроорганизмов в салате, который, как правило, всю ночь стоит на столе.

Салат Оливье
Врач рассказала, кому нельзя есть оливье на Новый год
"В первых числах января много отравлений. Многие обращаются в больницы, потому что поликлиники закрыты. Отравления, заболевания поджелудочной железы, панкреатиты", — добавила Марина Хорол. 

По словам эксперта, салат оливье нужно съедать в день приготовления, а употреблять небольшими порциями в несколько ложек. В качестве заправки стоит выбрать йогурт – вкус это практически не изменит, но блюдо сделает более полезным.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх