Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России предложили продавать алкоголь только вакцинированным

© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев В супермаркете
 В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт – РИА Новости Крым. Чтобы мотивировать россиян прививаться от коронавируса можно продавать алкоголь исключительно тем, кто уже вакцинировался. С таким предложением в эфире радио "Говорит Москва" выступила общественный омбудсмен по защите малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова.
По ее мнению, введение запрета на посещение заведений общепита без QR-кода не ускорит процесс вакцинации населения и нанесет бизнесу серьезные убытки. Она отметила, что в регионах, где без подтверждения вакцинации не пускают в кафе и рестораны, заведения общественного питания несут огромные убытки – выручка сокращается на 80-90%.

"Вот если мы алкоголь запретим продавать (тем, кто не вакцинировался от COVID - ред.), то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн, и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны — это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат", - сказала Татулова.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в РК и Севастополе с 11 октября введен ряд дополнительных антиковидных ограничений. Так, в республике все сотрудники старше 65 лет переведены на "удаленку", отменены льготы на проезд для пенсионеров, 80% сотрудников предприятий должны быть вакцинированы и отменена плановая диспансеризация. В Севастополе теперь в общественные места не попасть без медицинских документов, удостоверяющих отсутствие коронавирусной инфекции, также запрещены все массовые мероприятия в школах, работа кружков и секций и многое другое.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала