Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина стала на шаг ближе к полному запрету концертов артистов из РФ

© REUTERS / Valentyn OgirenkoМонумент Независимости на площади Независимости в Киеве, 2021 год
Монумент Независимости на площади Независимости в Киеве, 2021 год - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт – РИА Новости Крым. Петицию о полном запрете концертов российских артистов на Украине поддержали 25 тысяч граждан страны, согласно закону ее должен рассмотреть глава государства Владимир Зеленский. Об этом сообщил автор петиции, шоумен и продюсер Игорь Кондратюк.
"Итак, 25 тысяч голосов моя петиция собрала. Ждем рассмотрения Зеленским", – написал Кондратюк в Facebook.
Не буду в Борисполе сидеть в самолете: Елку могут не пустить на Украину >>
Петиция была подана 21 сентября этого года. По состоянию на 11 октября она собрала 25 182 голоса. Ее автор предложил запретить на Украине выступления российских артистов, которые публично не высказались против "оккупации" Крыма и войны в Донбассе. Запрет должен действовать до "возвращения" Крыма в состав Украины и восстановления контроля Киева над территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Исключения допускаются лишь для тех российских артистов, которые "публично выступили против российской агрессии", например, писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие.
Автор петиции заявляет, что "музыка и другие виды искусства не могут быть вне политики во время войны".
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Блокпост - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Российской модели запретили приезжать на Украину из-за визита в Крым
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала