Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин, Макрон и Меркель обсудили урегулирование конфликта в Донбассе

© РИА Новости . Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел телефонный разговор с главами ДНР А. Захарченко и ЛНР И. Плотницким
Президент РФ В. Путин провел телефонный разговор с главами ДНР А. Захарченко и ЛНР И. Плотницким - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт - РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора в очередной раз подтвердили заинтересованность в реализации Минских договоренностей 2015 года и дальнейшей координации усилий в этом направлении. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Дипломат назвал имена американских лоббистов большой войны в Донбассе >>
В этой связи ведомствам поручено ускорить контакты и работу по линии "нормандской четверки".
"С учетом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии "нормандской четверки". Министры иностранных дел будут вести дело к проведению в этом формате встречи на своем уровне", - говорится в сообщении.

Стороны также договорились рассмотреть возможность проведения "нормандского саммита", в случае, если это будет целесообразно.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются на преемственность германской дипломатии в вопросе минских договоренностей по Донбассу после ухода канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе. Архивное фото
Что будет с Минскими соглашениями – прогноз политолога
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала