Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook запретит пользователям торговать лесами Амазонки

© РИА Новости . Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСтраница социальной сети "Фейсбук" на экране компьютера
Страница социальной сети Фейсбук на экране компьютера - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт – РИА Новости Крым. Продавать земельные участки, располагающиеся на заповедных территориях, больше не получится. По крайней мере, через торговые площадки Facebook. О своем намерении контролировать торговлю заповедными землями компания официально заявила на своем сайте.
Речь идет в первую очередь о тропических лесах бассейна Амазонки. Такое решение компания озвучила после февральских новостей о продаже множества участков с охраняемыми законом тропическими лесами.
Теперь крупнейшая IT-корпорация намерена все объявления о продаже земельных участков, которые размещаются на ее ресурсах, сопоставлять с международной базой данных заповедных территорий. Объявления, в которых обнаружатся совпадения с базой, будут блокироваться.
"Охраняемые территории имеют решающее значение и для сохранения мест обитания и экосистем, и для преодоления глобального природного кризиса", - говорится в заявлении Facebook.
Facebook задолжал миллионы за не удаленный запрещенный в РФ контент >>
Компания также отметила, что это только первые шаги, которые будут предприняты для защиты заповедных земель.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 4 октября в работе сервисов Facebook произошел массовый сбой. Компания несколько часов не могла восстановить работу своих платформ, получив в общей сложности больше 250 тысяч жалоб от пользователей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала