Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О чем нам говорят сбои в Facebook и Instagram – мнение эксперта

© РИА Новости . Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСтраница социальной сети "Фейсбук" на экране компьютера
Страница социальной сети Фейсбук на экране компьютера - РИА Новости, 1920, 10.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт – РИА Новости Крым. Россия должна больше вкладывать средств в "раскрутку" и разработку отечественного софта и различных платформ. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации, генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич, комментируя недавние сбои в работе Facebook, Instagram и WatsApp.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 4 октября произошел массовый сбой в работе указанных сервисов. В Downdetector сообщили, что Instagram получил более 98 тысяч сообщений о некорректной работе, число жалоб на работу WatsApp приближалось к 35 тысячам, однако лидером остается Facebook, соцсеть получила более 127,5 тысяч сообщений об ошибках.
"Нужно вкладываться в продвижение своих собственных продуктов. Кончено, у западных площадок больше сил и средств, чтобы себя продвигать", - сказал эксперт.
Он отметил, что защитить пользователя в иностранной сети российское законодательство не сможет.
"Подтверждаются угрозы, которые озвучивает Общественная палата РФ - наша почти 100% зависимость от иностранного ПО и в целом от иностранных сервисов. Весь мир увидел, каково это - шесть часов "куковать", при том, что из строя вышли два мессенджера и две социальные сети. Остальное работало. Но даже это вызвало катастрофическую панику у миллионов зависимых людей. При этом "ВКонтакте" и Telegram чувствовали себя уверенно. У россиян была альтернатива, которая выстояла, а значит нужно вкладываться в свои стартапы и ПО", - заявил Александр Малькевич.
Сетевой интернет-кабель - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
По следам массового сбоя: нужен ли РФ суверенный интернет - мнение
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала