Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вакцинация от COVID в Симферополе: кто в приоритете и куда идти

© Sputnik / Перейти в фотобанкВакцинации препаратом Sputnik V
Вакцинации препаратом Sputnik V
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Вакцинация на территории столицы Крыма проводится в шести стационарных и в пяти мобильных пунктах. Об этом напомнили в администрации Симферополя.
Стационарные пункты на данный момент базируются в городских поликлиниках №2, №3, №4, №5, а также в городской больнице №7 и в Симферопольской клинической больнице. Мобильные пункты размещены на территории четырех торгово-развлекательных центров города, а также в центре Симферополя на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса.
Для прохождения вакцинации необходимо иметь с собой паспорт, СНИЛС и полис ОМС, напомнили в администрации. Перед прививкой пациенты заполнят анкету пациента и добровольное информированное согласие.
В приоритете для вакцинации по-прежнему остаются несколько групп населения, в частности жители старше 60 лет, у которых нет противопоказаний для прививки.
В региональном Минздраве также напомнили, что с начала сентября в республике, как и во всей стране, идет прививочная кампания против сезонного гриппа. С учетом серьезности обоих заболеваний, крымчанам рекомендуют привиться и от коронавируса, и от гриппа. При этом, подчеркивают специалисты, интервал между вакцинами должен быть не менее 30 дней.
"Такая очередность обоснована принципом действия вакцины "Ультриус Квадри": после ее единоразового применения иммунитет против прогнозируемого сезонного гриппа формируется в течение 14 дней", - пояснили в ведомстве, отметив, что, сделав обе прививки, человек с большей вероятностью будет защищен от опасных инфекций.
В красной зоне ковидного госпиталя - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
В Крыму сокращается число свободных коек под COVID
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала