Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постковидному синдрому дали официальное определение

Пациент. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Постковидный синдром, от которого страдают до 20% переболевших COVID-19, получил официальное определение и описание от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает "Парламентская газета".
Чтобы получить точное определение, ученые привлекали для исследования различные группы пациентов из разных стран. Эксперты использовали в работе надежный метод Delphi, определив двенадцать пунктов для необходимого и достаточного описания постковидного синдрома.
Исследователи отмечают, что возникновение характерных симптомов спустя три месяца после инфицирования COVID-19, никакими иным диагнозами, кроме как коронавирусом, нельзя объяснить. Длится постковидный синдром, как правило, не менее двух месяцев.
В этот период у людей наблюдаются: усталость, кашель, боль в мышцах и суставах, животе и груди, а также головная боль, приступы учащенного сердцебиения, скачки температуры, депрессия, тревога, нарушение сна, изменение вкусовых ощущений и обоняния, нарушение слуха, а также аллергические реакции. Также в числе возможных осложнений – ранее описанные постковидные осложнения, такие как острый коронарный синдром и инсульт.
В Минздраве назвали единственный способ остановить COVID-19 в Крыму >>
Уточняется, что COVID дает осложнения сразу по нескольким направлениям, ударяя по легочной, сердечно-сосудистой и нервной системе, а иногда даже отражаясь на психологическом здоровье человека.
Эксперты отмечают, что чаще всего постковидный синдром возникает у женщин среднего возраста и у тех, кто изначально имел больше симптомов. При этом от того, насколько тяжело протекала болезнь, появление осложнений не зависит.
В ВОЗ уточнили, что определение постковидного синдрома для детей должно быть иным.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, как диагностировать постковидный синдром и что должно насторожить.
Граффити на стене здания в Москве - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Почему ковид убивает все больше людей в России - вирусологи
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала