Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мир "трясет": землетрясения произошли сразу в нескольких странах

Сейсмограф. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт - РИА Новости Крым. Землетрясения произошли в минувшие сутки сразу в нескольких странах, самое серьезное из них – в Пакистане – унесло жизни 20 человек. Об этом сообщает РИА Новости.
Разрушительное землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Пакистане в 22:01 среды по времени UTC (01.01 четверга мск). Эпицентр подземных толчков находился в 14 километрах к северо-востоку от города Харнай, очаг залегал на глубине более 20 км, информирует Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. В результате землетрясения в пакистанской провинции Белуджистан обрушились более сотни домов, многие повреждены. В управлении по борьбе со стихийными бедствиями страны сообщили о 20 погибших и более 200 раненых.
В ночь на четверг произошло землетрясение и в акватории Тихого океана на востоке Камчатки. Подземный толчок зафиксировали в 2:30: по местному времени в 102 км от Петропавловска-Камчатского. Его магнитуда составила 4,8. По информации Геофизической службы, очаг залегал на глубине 42 километра. На данный момент никакой информации о пострадавших нет, в спасательные службы за помощью никто не обращался.
Греческий Крит снова трясло: землетрясение магнитудой 5,3 >>
Зафиксировали сейсмологи подземные толчки и на территории Аргентины. Как сообщает Геологическая служба США, магнитуда составила 5,0. Эпицентр землетрясения находился в 21 км к юго-западу от города Эль-Гапон. Очаг залегал на глубине 10 км. Данных о разрушениях или пострадавших не сообщалось.
Еще одно землетрясение произошло на территории Боснии и Герцеговины. Подземные толчки магнитудой 4,9 зафиксировали сейсмологи Геологической службы США. Уточняется, что эпицентр находился на расстоянии 8 км от деревни Оргуз. Очаг залегал на глубине 16 км. Информации о разрушениях нет.
Смерч над морем в Феодосии. Архивное фото
Наводнения и смерчи: чего ждать Крыму от глобальных изменений климатаГлобальные изменения климата существенно отразятся на погоде полуострова и приведут к тому, что экстремальные погодные явления в регионе будут проявляться гораздо чаще. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил климатолог Владимир Рябов.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала