Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческий Крит снова трясло: землетрясение магнитудой 5,3

© © Flickr/ Matt KatzenbergerСейсмограф. Архивное фото
Сейсмограф. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен - РИА Новости Крым. Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на греческом острове Крит. Об этом со ссылкой на данные Геологической службы США (USGS) сообщает РИА Новости.
Землетрясение было зафиксировано сейсмологами в 04:48 по местному времени (07.48 мск). По информации Геологической службы, очаг залегал на глубине около 10 километров. Эпицентр находился неподалеку от города Аркалохорион. Информации о пострадавших или разрушениях пока нет.
Это второе землетрясение на греческом острове за сутки. Накануне в понедельник на Крите были также зафиксированы подземные толчки, тогда магнитуда, по оценкам властей, составила 5,8. Однако Европейский сейсмологический центр оценил магнитуду землетрясения в 6-6,5. Толчки продолжались 15 секунд - после основного последовало несколько сильных афтершоков. Министерство по вопросам климатического кризиса и гражданской защиты Греции сообщало, что в результате происшествия погиб, по меньшей мере, один человек, еще девять получили ранения. Россияне среди них, по предварительным данным дипмиссии, не было.
В районе землетрясения на Крите было объявлено чрезвычайное положение, власти Греции приняли решение разместить около 2,5 тысячи человек в палатках из-за опасений новых подземных толчков.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее землетрясение магнитудой 3,2 произошло в горах Западного Кавказа. Очаг землетрясения находился на глубине пяти километров, жертв и разрушений нет.
Крымское землетрясение 1927 года. Разрушенный корпус больницы в Кореизе
От Алушты до Севастополя Южный берег содрогнулся
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала