Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хвостатые вундеркинды: какие собаки способны запоминать десятки слов

Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Среди собак попадаются настоящие вундеркинды, установили ученые из Будапештского университета: венгерские ученые даже назвали самую умную породу собак, представители которой могут запоминать до двенадцати слов в неделю, сообщает журнал "Популярная механика" со ссылкой на Genius Dog Challenge.
Специалисты утверждают, что некоторые хвостатые способны не просто понимать желания и команды человека, прислушиваясь к интонациям в его речи, но и запоминать слова - десятки в месяц. И речь идет не только о командах.
Алиса очень прыгучая, порода обязывает: она - бордер-колли - РИА Новости, 1920, 16.08.2020
Звери на страже безопасности: кинологи о том, чего не знает никтоУ них другое выражение на лицах, как у всех, кто с природой и животными общается больше, чем с людьми. Они смотрят в глаза – пес в человечьи, человек – в глаза собаки – и понимают друг друга в секунду. Они – инструктора одной из лучших кинологических служб страны. Они работают в аэропорту Симферополя и с ними – 13 собак, которые натренированы на поиск оружия и взрывчатых веществ. В День воздушного флота РИА Новости Крым рассказывает то, чего никто не знает о служебных собаках.
По словам ведущего научного сотрудника проекта Шани Дрор, есть такие собаки, которые могут запоминать не только самые простые приказы в виде глаголов повелительного наклонения – "ко мне", "лежать", "сидеть", "рядом" и пр., – но и названия предметов.
"Более двух лет мы искали собак по всему миру, которые могли бы запомнить названия своих игрушек, и нам удалось найти шесть одаренных псов", – рассказала Дрор.
Ученые провели исследования с участием собак разных пород со всего света и установили, что представители только одной породы способны выучить и понимать названия десятков игрушек, а отдельные уникумы запоминают более сотни. При этом умудряются делать это, услышав слова максимум четыре раза.
Во время очередного этапа исследования специалисты пришли к выводу, что псы за неделю могут запомнить названия 11-12 предметов. Спустя месяц, а потом и два ученые решили проверить, как обстоят дела с памятью испытуемых, и оказалось, что собачьи знания никуда не делись.
Собака - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Ученые не смогли обмануть собак: животные распознают ложь
В шестерку самых способных вошли Макс из Венгрии, Налани из Голландии, Шквал из Соединенных Штатов Америки, Виски из Норвегии, Рико из Испании и Гайя из Бразилии. Все - бордер-колли.
Шани Дрор объясняет результаты тем, что эта порода изначально была выведена для пастушьих работ. Собаки очень отзывчивы и внимательны к мелочам. Тем не менее, по словам ученого, даже для этой супер-умной породы способность запоминать слова в таком количестве скорее исключение, чем правило. Она также отметила, что этот талант не является уникальным для бордер-колли: ученые периодически обнаруживают его и у овчарок, и у пекинесов.
Собака
Кинологи назвали породы самых непослушных собак
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала