Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детей в Африке будут спасать от малярии новой вакциной

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Новую вакцину от малярии для детей рекомендовали в ВОЗ. Успех вакцины подтвердила экспериментальная программа, в рамках которой с 2019 года были привиты более 800 тысяч детей из Ганы, Кении и Малави, сообщается на сайте организации.
Вакцина RTS,S разрабатывалась для иммунизации детей в странах Африки к югу от Сахары. В этом регионе ежегодно от малярии умирает более 260 тысяч детей младше пяти лет, отметили в ВОЗ.

Кы давно надеялись на появление эффективной противомалярийной вакцины, и вот впервые в истории такая вакцина рекомендована к массовому применению. Вынесенная сегодня рекомендация – луч надежды для континента, испытывающего на себе тяжелейшее бремя болезни, и мы рассчитываем, что это позволит защитить от малярии гораздо больше африканских детей, которые войдут здоровыми во взрослую жизнь", - прокомментировал рекомендацию директор Регионального бюро ВОЗ для стран Африки доктор Матшидисо Моети.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейсус назвал одобрение вакцины "историческим моментом" и "прорывом в науке". По данным организации, препарат уже доказал свою безопасность: на протяжении последних лет в трех странах континента было введено более 2,3 миллиона доз вакцины.
Новая лаборатория по производству ДНК-лекарств появится в Крыму >>
Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, российские специалисты туротрасли фиксируют определенный интерес среди иностранных туристов к "вакцинным турам" в Россию. В онлайн-режиме туроператоры получают около 25-30 тысяч заявок, отметила глава ассоциации "Турпомощь" Александра Осауленко.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала