Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пересильд, Шкаплеров и Шипенко перешли на МКС - видео

© POOL / Перейти в фотобанкСтарт ТПК "Союз МС-19" со съемочной группой фильма "Вызов"
Старт ТПК Союз МС-19 со съемочной группой фильма Вызов
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт – РИА Новости Крым. Космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко благополучно перешли на Международную космическую станцию, где им предстоит снимать фильм "Вызов".
Трансляция идет на сайте "Роскосмоса".
Корабль с экипажем стартовал к станции на корабле "Союз МС-19" в 11.55 по московскому времени с космодрома Байконур и спустя три часа пристыковался к МКС. Командир корабля Антон Шкаплеров провел стыковку вручную, поскольку два комплекта оборудования автоматической системы сближения "Курс" поочередно отказали.
Первый в истории киноэкипаж отправился на Международную космическую станцию для съемок фильма "Вызов". Это будет первая лента с участием профессиональных актеров в космосе. На станции их встретит международная экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, актриса Пересильд и режиссер Шипенко проведут в космосе 12 дней. Ожидается, что они вернутся 17 октября на корабле "Союз МС-18" вместе с командиром Олегом Новицким, который сейчас находится на станции.
Подготовка к старту ТПК Союз МС-19 со съемочной группой фильма Вызов - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Первый в мире киноэкипаж летит на МКС - видео
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала