Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как увеличить объем российского экспорта в пандемию - экономист

© РИА Новости . Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота портового грузового контейнерного терминала
Работа портового грузового контейнерного терминала  - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен - РИА Новости Крым. Внешний товарооборот России за первое полугодие превысил показатели прошлого года на четверть и составил 420 млрд долларов. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил директор Института экономики и управления Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Виктор Реутов.
"Объем внешнего товарооборота России за первые шесть месяцев этого года достиг 420 млрд долларов, что на 25% больше показателей аналогичного периода прошлого года", - сказал Реутов.
Положительное сальдо составило около 100 млрд, что на 34 млрд долларов больше, чем годом ранее, отметил он. По мнению Реутова, восстановление внешнеторговых связей и наращивание объемов положительного сальдо свидетельствуют о восстановлении экономики и успешном выходе страны из кризиса пандемии.
При этом он заметил, что структура экспорта указывает на достаточно высокий объем топливно-сырьевых поставок, они составляют около половины от общего объема. Для достижения лучших показателей, считает специалист, в первую очередь необходимо предпринять шаги по дальнейшему снижению удельного веса углеводородов в объеме экспорта. Этому будет способствовать подготовка специалистов по внешней торговле, которые будут ориентированы на расширение торговых связей несырьевого сектора с Китаем и другими восточными партнерами, пояснил Реутов.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, президент Ассоциации экспортеров Крыма и Севастополя Наталья Серова заявила, что регион интересен иностранным партнерам как экспортер уникальной сельскохозяйственной продукции и стратегическая перевалочная база.
В свою очередь министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко сообщил о подготовке региональных делегаций, которые будут направлены в Узбекистан, Марокко, Азербайджан, Китай и другие страны для расширения торговых связей с полуостровом.
Работа нефтяных станков - качалок - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Названо условие введения запрета на экспорт бензина из РФЗапрет экспорта бензина из России будет принят только в случае экстренной необходимости, соответствующие документы кабмин рассмотрит после майских праздников, заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала