Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названо условие введения запрета на экспорт бензина из РФ

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРабота нефтяных станков - качалок
Работа нефтяных станков - качалок - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать в
Запрет экспорта бензина из России будет принят только в случае экстренной необходимости, соответствующие документы кабмин рассмотрит после майских праздников, заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости Крым. Запрет экспорта бензина из России будет принят только в случае экстренной необходимости, соответствующие документы кабмин рассмотрит после майских праздников. Об этом сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.
"Документы находятся в правительстве, и после праздников будут рассматриваться. Предполагается, что эта мера может быть введена только в случае экстренной необходимости", – цитирует РИА Новости главу Минэнерго.
В апреле Минэнерго подготовило проект постановления о запрете экспорта из России бензина и легких дистиллятов сроком на три месяца для обеспечения стабильной ситуации на внутреннем рынке в периоды пикового спроса. Одновременно был подготовлен проект постановления, который вносит бензин и легкие дистилляты в перечень товаров, в отношении которых правительство может вводить ограничения или запрет на экспорт.
Автомобильная заправка - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
Как изменятся цены на бензин в этом году – прогнозы аналитиков
В России с 1 мая начал работать скорректированный демпфирующий механизм. С этого дня условную цену бензина в формуле демпфера снизят на четыре тысячи рублей за тонну, с 1 января 2022-го — на 2,7 тысячи рублей, а с 2023 года ее будут индексировать на 3%. Кроме того, ежегодную индексацию цены для расчета демпфера по дизельному топливу со следующего года снизят с 5% до 3%. По мнению Минфина и Минэнерго, в результате вырастет объем компенсационных выплат нефтеперерабатывающим заводам. Они смогут устанавливать отпускные цены, обеспечивающие достаточную маржинальность розничного сегмента при сохранении цен на АЗС в пределах инфляции.
По мнению руководителя аналитического центра Независимого топливного союза Григория Баженова, новые правила ценообразования не помогут снижению стоимости бензина, которая в этом году может вырасти на 5-6%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала