Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вытащить людей из трущоб": Путин анонсировал новую программу

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен - РИА Новости Крым. В России необходимо запустить новую программу по расселению из аварийного жилого фонда, чтобы люди начали получать новое современное жилье уже со следующего года. Об этом в ходе совещания по экономическим вопросам сообщил президент РФ Владимир Путин.
"Я уже говорил много раз и еще раз хочу подчеркнуть, что надо вытащить людей из трущоб. В этой связи нужно запустить новую программу, в которые войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года. Живущие здесь граждане должны начать получать качественное современное жилье уже со следующего года. Прошу учесть это в проектном решении", - подчеркнул Путин.
В декабре прошлого года российский лидер уже акцентировал внимание на необходимости решить проблему с расселением людей из аварийного жилья. Тогда же Госдума приняла закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения граждан из ветхого жилья в регионах.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о том, что российской сфере жилищно-коммунального хозяйства нужна перестройка, без этого реализовать в полной мере нацпроект "Жилье и городская среда" невозможно. Он также подчеркнул необходимость выработки механизма по подсоединению строящегося жилья к старой инженерной инфраструктуре.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала