Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин призвал не "вешать новостройки на дырявые сети"

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевМусоросортировочный завод
Мусоросортировочный завод  - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен - РИА Новости Крым. Российской сфере жилищно-коммунального хозяйства нужна перестройка, без этого реализовать в полной мере нацпроект "Жилье и городская среда" невозможно. Об этом со ссылкой на заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина сообщает РИА Новости.
"Это отрасль, без перестройки которой нам достигнуть показателей нацпроекта "Жилье и городская среда" в один миллиард квадратных метров и повышения качества городской среды в полтора раза будет невозможно. Мы, строя жилье, "паровозом" должны вытащить еще целый ряд сфер", — отметил вице-премьер.
При этом в ходе реформирования сферы ЖКХ необходимо решить сразу несколько задач, ключевая из которых - выработка нового подхода к расселению аварийного жилья. Важно также определить дальнейшую участь ветхой недвижимости, добавил Хуснуллин.
"Нужны новые подходы, ведь из года в год площадь аварийного жилья в стране растет. При этом обязательно нужно решить, что мы будем делать с ветхим жильем. Надо понять, какое жилье нужно капитально ремонтировать, какое — реконструировать, а какое — сносить", — сказал зампред правительства.
На пороге холодов: готов ли Крым к отопительному сезону >>
Он также назвал еще одну стоящую перед властями задачу — это выработка механизма по подсоединению строящегося жилья к старой инженерной инфраструктуре.
"Мы должны решить, что будем делать с изношенными на 60 процентов сетями — водопроводами, теплосетями. Нельзя же новостройки вешать на дырявые сети. Программа модернизации инженерной инфраструктуры "60 плюс", увы, пока не подтверждена кардинально деньгами, потребность в деньгах по стране оценивается более чем в один триллион рублей, а мы даем пять-десять миллиардов рублей", — отметил Хуснуллин.
Многоэтажки, гаражи и пристройки: в Ялте под снос пойдут 88 объектов >>
И уточнил, что уже до конца года планируется определиться с мерами и финансированием, согласовать их со всеми заинтересованными ведомствами и не позже первого квартала следующего года утвердить стратегию.
Аварийный дом в Севастополе
В России ускорят расселение аварийных домов: выделено 19,7 млрд рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала