Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти как дома: клиентов вытрезвителей оденут в халаты и трико

© РИА Новости . Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМедицинский вытрезвитель в Химках
Медицинский вытрезвитель в Химках - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен - РИА Новости Крым. С 24 сентября в силу вступают новые правила работы вытрезвителей. В частности, клиентам таких учреждений будут выдавать сменную одежду: майки, трико и халаты или пижамы. Правила утверждены соответствующим приказом Минздрава, Минтруда и МВД России.
Что касается доставки клиентов, привозить их будут полицейские патрули, также в учреждение можно обратиться самостоятельно.
Исключение - беременные женщины и подростки, которых принимать в вытрезвители запрещено. Для остальных в таких учреждениях должны быть организованы раздельные мужские и женские комнаты, предоставлено постельное белье, сменная одежда, индивидуальные средства личной гигиены в запаянных пакетах, медицинская помощь. Также администрации вытрезвителей должны организовать отдельные помещения для хранения вещей, ценностей и документов и обеспечить их сохранность.
Срок пребывания в вытрезвителе не должен превышать 24 часов, но если клиент попал туда ночью, выпустят его не раньше 6 часов утра.
Ранее в России были утверждены новые правила доставки пьяных граждан в вытрезвители: забрать их могут с улицы, вокзала или аэропорта, стадиона или любого другого общественного места. Для этого нетрезвому гражданину достаточно "утратить способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке". Тех, кто находится дома, также могут забрать по письменному заявлению граждан.
Медицинский вытрезвитель - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
Крымский нарколог оценил возвращение системы вытрезвителей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала