Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парки, скверы и улицы: как в Симферополе наводят чистоту

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоУборка центральных улиц Симферополя
Уборка центральных улиц Симферополя - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен - РИА Новости Крым. За минувшую неделю сотрудники симферопольского коммунального предприятия "Город" произвели сбор и вывоз обрезанных веток, листьев и мусора на 20 улицах крымской столицы. Кроме того, коммунальщики собирали мусор, подметали тротуары и мыли плитку. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, со ссылкой на руководителя предприятия Антона Гумена.
Всего, по словам Гумена, в работах задействовали 226 дворников и 17 единиц специализированной техники. Механизированную уборку дорог проводили с помощью спецмашин. В результате от мусора и грязи очистили тротуары, навели чистоту в парках и скверах. На набережной Салгира, по улицам Пушкина и Карла Маркса, а также в сквере на Красноармейской помыли тротуарную плитку.
"В благоустроенных зонах производилась очистка пешеходных дорожек с покрытием из щебня от случайного мусора. Ручным подметанием тротуаров охвачено более 380 тысяч квадратных метров. Также работники "Города" произвели очистку газонов и цветников от случайного мусора в парках и скверах", – отметил Антон Гумен.
Кроме того, по улицам Суходольной, Индустриальной, Транспортной, Киевской и в Гранитном переулке выполнили механизированную уборку и мойку дорожного плотна.
Ранее Глава Симферополя Валентин Демидов рассказал о новом подходе к уборке города. По его словам, вскоре на помощь коммунальным работникам придет дополнительная техника. Кроме того, в столице Крыма начата работа по утверждению тарифа на содержание территорий.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала