Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦБ советуют не полагаться лишь на государство при выходе на пенсию

© Фото: pixabayРуки пожилой женщины
Руки пожилой женщины
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым. Граждане России должны сами позаботиться о формировании своего "пенсионного пакета" и не полагаться только на государство в этом вопросе, заявил первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
"Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать надо гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным пакетом, который должен быть сформирован самим гражданином. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это называется социализм", – цитирует Швецова РИА Новости.
По его словам, необходимо стремиться к отходу от подобной системы при помощи корректировки пенсионных институтов и поощрению собственных накоплений граждан. Первый зампред Центробанка, в частности, отметил, что у россиян сегодня есть много вариантов для самостоятельного накопления: через пенсионные фонды, страховые компании, ценные бумаги или покупки и дальнейшей сдачи в аренду недвижимости.
Сколько денег дали в правительстве на выплаты военным пенсионерам >>
Глава Банка России Эльвира Набиуллина, в свою очередь, заявила, что сожалеет о неудачном высказывании своего первого заместителя.
"Я сожалею о крайне неудачной формулировке своего заместителя по вопросу поддержки пенсионеров. Большая часть тех, кто уже вышел на пенсию или выходит сейчас, не имели возможности делать накопления на старость. И, конечно, это один из приоритетов государства - обеспечить для всех достойную пенсию", - заявила Набиуллина журналистам.
Она заверила, что Банк России "работает над развитием и негосударственных пенсионных фондов, чтобы дать возможность будущим пенсионерам формировать долгосрочные накопления, и над повышением устойчивости финансовой системы".
"Эти усилия - это дополнение к государственной пенсионной системе", - отметила Набиуллина.
Пенсионеры в масках - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Льготы для пенсионеров за 70 лет: на что можно рассчитывать
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала