Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

В Крыму на пожарах с начала года погибли 50 человек

© Пресс-служба администрации Луганской областиПожарный
Пожарный
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен - РИА Новости Крым. В этом году в Крыму произошло более двух тысяч пожаров, жертвами которых стали 50 человек. Как рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму" замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РК Александр Козинец, по сравнению с прошлым годом число пожаров значительно сократилось.
"С начала года на территории Крыма произошло 2059 пожаров. Погибло 50 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, снижение наблюдается в 32% по пожарам и в 21% по погибшим", - констатировал Козинец.
Значительно реже, по его словам, стали гореть леса. Если в прошлом году число природных пожаров уверенно стремилось к сотне, а их площадь составила около 100 га, то в этом спасателям пришлось тушить леса всего 12 раз на площади 4,5 га.
"По статистике 66% природных пожаров происходят из-за не острожного обращения с огнем неорганизованных групп туристов. Остальное - поджоги, короткие замыкания, грозовые явления и так далее", - уточнил гость эфира.
Уменьшение числа пожаров он объяснил своевременными превентивными мерами, такими как опашка территорий, профилактические беседы с населением. Помогают спасателям и ответственные граждане, которые своевременно сообщают о случаях возгораний, а еще космические мониторинговые программы, которые определяют термоточки. Кроме того, хорошо работают штрафные санкции:
"За нарушение требований правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность в виде административного штрафа от 2 до 400 тыс. рублей. Как показала практика, штрафные санкции оказывают свое благоприятное действие. Например, люди задумываются, разводить ли костер в лесу во время действия особого противопожарного режима".
Лесной пожар в Шимановском районе Амурской области - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Лесной пожар в Крыму уничтожил почти 3 га деревьев и кустарников
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала