Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лесной пожар в Крыму уничтожил почти 3 га деревьев и кустарников

© РИА Новости . Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкЛесной пожар в Шимановском районе Амурской области
Лесной пожар в Шимановском районе Амурской области - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым. Пожар уничтожил около трех гектаров растительности на территории Алуштинского лесоохотничьего хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МЧС.
Сначала загорелась лесная подстилка в районе поселка Рыбачье. К месту происшествия стянули несколько подразделений пожарных частей, обеспечили подвоз воды к отдельным очагам, однако быстро взять пламя под контроль в силу погодных условий и сложной местности не получилось.
Огонь
МЧС прогнозирует сильные природные пожары в Крыму
"Работы по ликвидации осложнялись сильным ветром и труднодоступной местностью. Огонь быстро распространялся на кустарник и деревья. Спустя почти три часа огонь удалось локализовать и впоследствии ликвидировать. Площадь возгорания составила 2,85 га. Пострадавших нет. Причины устанавливаются", - рассказали в МЧС.
В ликвидации пожара было задействовано 77 человек и 21 единицы техники. Всего, по данным спасательного ведомства, с начала текущего года на территории Республики Крым произошло 14 лесных пожаров на площади 4,4 га.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, эксперты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций спрогнозировали, что в сентябре в Крыму возможны очень сильные природные пожары, масштабы которых превысят среднемноголетние показатели.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала