Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На полуострове рассказали о заговоре на "Крымской платформе"

© Официальный сайт президента УкраиныИнаугурационный саммит "Крымской платформы". 23 августа 2021 года
Инаугурационный саммит Крымской платформы. 23 августа 2021 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым. Ряд стран-участниц "Крымской платформы" организовали заговор, суть которого состоит в охоте на участников "Крымской весны". Такое мнение выразил руководитель Рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов, передает РИА Новости.
"По имеющейся у нас информации, в кулуарах "Крымской платформы" представители стран Прибалтики, Чехии, Польши и скандинавы действительно сговорились начинать преследовать тех русских, которые участвовали в событиях "Крымской весны", ознаменовавшейся воссоединением полуострова с Россией", - сказал он.
По его словам, "жертв" выбирают из списков скандально известного сайта "Миротворец".
Зеленский поднимет тему "Крымской платформы" на ГА ООН – пресс-секретарь >>
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 12 сентября в аэропорту Праги был задержан россиянин Александр Франчетти - активный участник "Крымской весны" и бывший член самообороны Севастополя. Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко заявил, что россиянин был задержан по ордеру Киева и сейчас завершаются процедуры по передаче мужчины украинскому правосудию, и в дальнейшем он будет, возможно, привлечен к ответственности за "участие в оккупации Крыма".
Накануне суд Чехии принял решение об аресте Франчетти. Адвокат Александр Юкша в комментарии РИА Новости Крым заявил, что у России есть шансы вернуть своего гражданина, однако, для этого придется подключить дипломатический аппарат.
Министерство иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
Лавров прокомментировал задержание в Праге россиянина Франчетти
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала