Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело на 91 миллион: работник Крымздрава ответит за спецодежду для медиков

© РИА Новости . Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в защитных очках во время работы в госпитале для лечения зараженных COVID-19
Врач в защитных очках во время работы в госпитале для лечения зараженных COVID-19 - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым. Сотрудник государственного учреждения "Крымздрав" подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, которое привело к закупке некачественных защитных антиковидных костюмов для медиков и ущербу республиканскому бюджету в 91 миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба Киевского районного суда Симферополя.
"15 сентября Киевским районным судом Симферополя в открытом судебном заседании рассмотрено ходатайство старшего следователя следственного отдела УФСБ России по РК и Севастополю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении К., являющегося сотрудником ГКУ РК "Крымздрав", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями)", - говорится в сообщении пресс-службы.
По данным суда, мужчина умышленно подписал контракт на поставку защитной спецодежды для работающих с больными COVID-19 медиков, качественные характеристики которой не соответствовали требованиям законодательства и нормативным актам. В результате поставщику были перечислены более 91 млн рублей, что "повлекло причинение имущественного ущерба бюджету республики".
В ходе судебного заседания следователь ФСБ настаивал на заключении мужчины под стражу, однако суд принял другое решение – отправил подозреваемого под домашний арест.
"Изучив материалы дела, личность обвиняемого, суд учел, что у обвиняемого имеются на иждивении малолетние дети, постоянное место проживания, он социально адаптирован, положительно характеризуется по месту работы, ранее не судим, - уточнили в суде. – Суд постановил избрать в отношении К. меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 8 ноября 2021 года".
В судебном органе уточнили, что на это постановление в течение трех дней может быть подана апелляция.
Полиция - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
В Крыму за подделку сертификатов о вакцинации медикам грозит срок
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала