Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арсенал оружия в Ялте: зачем крымчанин хранил оружие и боеприпасы

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПолиция
Полиция - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым. Огнестрельное оружие и боеприпасы изъяли силовики у жителя Ялты. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского главка МВД.
Как рассказали в ведомстве, огнестрельное оружие правоохранители нашли во время осмотра дома местного жителя. Экспертиза подтвердила, что это охотничье ружье и пистолет, пригодные к применению, а также сигнальный пистолет. Здесь же были обнаружены и изъятые 37 патронов, изготовленных промышленным способом.
"Злоумышленник сознался в содеянном и написал явку с повинной. Он пояснил, что пистолеты выменял у незнакомца, который и рассказал, как переделать один из них в боевой. Мужчина заказал необходимые детали в интернете, после чего приспособил оружие для осуществления выстрелов, в дальнейшем используя его на стрельбище", - рассказали в МВД.
Правоохранители возбудили уголовные дела по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе в суд направлено уголовное дело, фигурантами которого стали отец и сын, организовавшие дома склад с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала