Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец и сын за оружие и взрывчатку пойдут под суд в Севастополе

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. СевастополюУголовный кодекс
Уголовный кодекс
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 19 авг – РИА Новости Крым. По результатам расследования УФСБ России по Крыму и Севастополю прокуратура региона направила в суд уголовное дело, фигурантами которого стали отец и сын, организовавшие в домашних условиях склад с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
"Мужчины, увлекаясь военным снаряжением и оружием, занимались поиском и коллекционированием военных предметов. Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело о незаконном хранении частей огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатого вещества", – отмечается в сообщении.
Обвинительное заключение по уголовному делу утвердили в отношении отца (1965 г.р.) и сына (1992 г.р.). Оба местные жители. Как установило следствие, пополнением своей домашней коллекции мужчины занимались уже семнадцать лет.
Во время обыска, проведенного в июне 2021 сотрудниками ФСБ у них дома и в гараже, были обнаружены самодельные и промышленно изготовленные взрывные устройства, части винтовки и пистолета и патроны к ним, почти килограмм тротила и порох.
Задержанным предъявлены обвинения сразу в нескольких преступлениях, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Им вменяется незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Мужчинам грозит от восьми до двенадцати лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд Севастополя.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Крыму мужчина пойдет под суд за "траву" и грибы.
ФСБ в Крыму раскрыла подпольную мастерскую с оружием и взрывчаткой
ФСБ в Крыму раскрыла подпольную мастерскую оружия - фото, видео
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала