Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Xiaomi открестились от блокировки своих смартфонов в Крыму

Девушка с мобильным телефоном  - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости Крым. Компания Xiaomi заявила, что не блокировала телефоны на территории Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана и Крыма. Об этом сообщает Global Times со ссылкой на представителя бренда.
Там отметили, что данный шаг не настроен на какой-то конкретный рынок и был предпринят для противодействия контрабанде гаджетов и утечке пользовательских данных. В компании заявили, что заблокировали некоторые смартфоны, чтобы противостоять потенциальной контрабанде и данное решение было временным.

"Расследование дало значительные результаты, и теперь устройства, которые затронули ограничения, можно разблокировать", - сообщил представитель Xiaomi.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, ресурс xda-developers писал о том, что Xiaomi начал блокировать свои смартфоны в Иране, Кубе, Сирии, Северной Корее и Крыму.
Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что вряд ли произойдет массовая блокировка гаджетов, поскольку они официально продаются, в том числе, в Крыму.
Зампредседателя комитета Госдумы РФ по информационной политике Андрей Свинцов призвал россиян бойкотировать продукцию бренда.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала