Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе Центробанк снова обнаружил признаки "финансовой пирамиды"

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкВидеокамера в кабинете Центрального банка РФ
Видеокамера в кабинете Центрального банка РФ - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости Крым. Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на денежном рынке Севастополя пополнила еще одна структура, сообщают в пресс-службе Севастопольского отделения Центрального банка России.
"Регулятор зафиксировал очередную компанию с признаками "финансовой пирамиды". Потребительский кооператив по развитию экономических и социальных программ для пайщиков "Доминвест", – говорится в сообщении.
Как выяснилось, помимо Севастополя, организация имеет представительства в Брянске и Кирове.
Это уже вторая компания с признаками "финансовой пирамиды", обнаруженная в городе за последние два месяца. В июле регулятор сообщал о выявлении опасной для клиентов финорганизации "Юнион Финанс", которая также имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Северодвинске и Мурманске и представлена в интернете собственным сайтом.

В блэк-лист ЦБ также входят шесть нелегальных кредиторов, осуществляющих деятельность в Севастополе, сообщает регулятор. Недобросовестных участников рынка ЦБ выявляет в ходе специального мониторинга, а также по результатам анализа обращения граждан и юрлиц, обнаруживших организации и проекты с признаками нелегальной деятельности.

Рост числа мошенников на финансовых рынках не только в Севастополе и Крыму, но и по всей России в Центробанке объясняют улучшением показателей экономической активности и повышением интереса граждан к инвестициям.
Специалисты регулятора призывают граждан быть бдительными и напоминают, что, согласно закону, Банк России не вмешивается в гражданско-правовые отношения между клиентами и организациями, незаконно предоставляющими финансовые услуги, и не компенсирует потери пострадавшим от деятельности мошенников.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в России выросло число финансовых пирамид.
Деньги на фоне графика - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Список финансовых пирамид опубликован Центробанком РФ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала