Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе обнаружили опасную финансовую организацию

© РИА Новости Крым . Алена ХазинуроваСевастополь. Лето
Севастополь. Лето - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. В Севастополе выявили очередную компанию с признаками нелегальной деятельности. На этот раз список Центробанка пополнила организация, похожая на финансовую пирамиду. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе Севастопольского отделения ЦБР.
"Список компаний с признаками нелегальной деятельности, который публикует на своем официальном сайте Центральный Банк России, дополнился. С 1 июня в нем числились шесть компаний, функционирующих в Севастополе, и все они имели признаки черных кредиторов. Что касается новой в этом перечне – "Юнион Финанс", то она имеет признаки финансовой пирамиды", – сообщили в учреждении.
Деньги на фоне графика - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Список финансовых пирамид опубликован Центробанком РФ
Полное название компании – кооператив потребительское общество "Юнион Финанс". Известно, что организация зарегистрировала юридический адрес в Севастополе и имеет здесь свое отделение. Помимо этого, согласно информации, представленной на сайте ЦБР, компания-пирамида представлена еще в нескольких городах России: Санкт-Петербурге, Мурманске и Северодвинске, а также имеет свой сайт. Своим пайщикам компания предлагает "возможность получать выгоду от участия в программах реального сектора экономики". Судя по ролику, размещенному на сайте, к этим секторам относятся рынок проката автомобилей и молочные фермы.
Девушка работает за компьютером. Архивное фото
Обман и халтура: как потребителю защитить свои права - юрист
В Севастопольском отделении Банка России напомнили, что признаками финансовой пирамиды является привлечение новых членов путем агрессивной рекламы, оперирующей к эмоциям, с обещаниями наращивания дохода легким путем. Причем такие организации не имеют учредительных документов и не числятся в реестре Банка России. Это должно сразу же насторожить потенциальных клиентов компании, поскольку любая финансовая деятельность в стране регулируется исключительно ЦБР. Ознакомиться с репутацией компании можно на сайте банка-мегарегулятора.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что Банк России выявил в стране десять компаний-нелегалов. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала