Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Шансов почти нет: почему опасно болеть ковидом в сезон гриппа

© Фото: pixabay.comКардиомонитор
Кардиомонитор
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым. Совпадение сезонности заболевания гриппом с пандемией коронавируса может пагубно сказаться на здоровье тех, кто не привился ни от одного из этих заболеваний, которые оба смертельно опасны для людей. Об этом сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" замминистра здравоохранения республики Антон Лясковский.
"Мы прекрасно понимаем, что если человек заболевает одновременно двумя серьезными заболеваниями, то у него, наверное, практически не остается шансов, - признал он. – Ситуация с COVID- 19 до сих пор тяжелая, и мы готовы, при необходимости, опять разворачивать койки, если они будут нужны. Мы готовы к развитию ситуации, но хотелось бы этого не допускать. Поэтому привиться надо и от гриппа, и от ковида".
Чиновник напомнил, что в данный момент в регионе под коронавирус развернуто 2370 коек, это около четверти всего коечного фонда крымских больниц.
"Максимально у нас разворачивалось 3990 коек, это уже около трети всего коечного фонда республики Крым, и это очень сложно. Прежде всего для населения, потому что, как бы мы ни старались, мы все равно ограничиваем плановую помощь в этом направлении", - отметил Лясковский.
Как получить сертификат о повторной вакцинации от COVID-19 >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, темпы вакцинации крымчан от коронавируса региональный минздрав назвал одними из самых низких в России. Для достижения коллективного иммунитета, который позволит снять действующие ограничения, необходимо вакцинировать еще более 700 тысяч человек.
Прививка  - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Прививки от COVID-19 и гриппа: как правильно уколоться
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала