Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как кофе влияет на размер груди – исследование шведов

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. Ежедневное употребление кофе может сильно повлиять на размер груди. Это следует из исследования шведских экспертов, опубликованное в издании Frankfurter Rundschau, передает Inopressa.
"Ежедневное употребление определенного количества кофе может способствовать уменьшению размера бюста - такой поразительный вывод был сделан в исследовании, проведенном в Швеции", - следует из материала.
Чашка кофе
Как кофе и вино могут благотворно влиять на организм - ученые
По словам преподавателя экспериментальной онкологии в Лундском университете в Швеции Хелены Йернстрем, под ее руководством было сделано одно из самых неожиданных открытий, которое связывает размер груди с риском развития онкологии. В рамках исследования эксперты сделали вывод, что чем меньше грудь, тем меньше вероятность развития рака груди, а употребление кофе как раз таки способствует уменьшению бюста. Кроме того, в ходе ученой работы они обнаружили ген, который снижает риск развития рака.
"Они обследовали здоровых участниц исследования, которые еще не достигли менопаузы. По данным исследователей, у тех, кто выпивал более трех чашек кофе в день, размер груди был меньше, однако это касалось только носительниц определенного варианта гена С. У женщин с одним из вариантов С, которые выпивали не менее трех чашек кофе в день, риск развития рака груди был значительно ниже, чем у женщин с вариантом А/А при таком же потреблении напитка. Риск развития рака у них был лишь на две трети выше, чем у других женщин", - приводятся в исследовании данные онколога Йернстрем.
Пчелы на пасеке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Чем полезны пчелы для лечения рака груди – исследование
Исследование проводилось в период с 1996 по 2006 год, в нем поучаствовали 269 шведских женщин с высоким риском развития онкологии, подытожил Frankfurter Rundschau..
Как ранее сообщал РИА Новости Крым со ссылкой на исследование ученых из университетов Австралии, пчелиный яд может стать основой для новых эффективных лекарств для борьбы с раком груди.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала