Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем полезны пчелы для лечения рака груди – исследование

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым. Пчелиный яд может стать основой для новых эффективных лекарств для борьбы с раком груди. Великолепные результаты исследований получили ученые из университетов в Австралии, сообщает портал NakedScience

Андрей Миронов в фильме Три плюс два
Врач рассказал о пользе бороды в борьбе с раком

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nature, показало, что яд медоносной пчелы и его активный компонент меллитин не только препятствуют развитию раковой опухоли, но и вызывает гибель раковых клеток.

"Никто ранее не сравнивал действие пчелиного яда или мелиттина на различные подтипы рака груди и нормальных клеток, - пояснила автор эксперимента Сиара Даффи. – Мы обнаружили, что мелиттин может полностью разрушить мембраны раковых клеток за 60 минут. Помимо этого, всего за 20 минут мелиттин смог повлиять на сигнальные пути, которые необходимы для роста и деления раковых клеток".

Найден еще один продукт, замедляющий рост раковых опухолей>>

Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
От чего рак становится опаснее: исследование ученых

Яд пчелы оказался чрезвычайно эффективным. При этом ученые сравнили действие яда австралийской пчелы с ядом других видов, живущих в разных странах, и выяснили, что эффект почти идентичный. В отличие, кстати, от яда шмеля, опыты с которым таких результатов не дали. При этом, как отметила Сиара Даффи, пчелиный яд и мелиттин не оказывают практически никакого воздействия на другие клетки и ткани в организме.

Результаты исследований ученые планируют использовать, чтобы выяснить каким методом лучше всего доставлять вещества к опухоли, а также в каких максимальных дозах его способен переносить человеческий организм.

Исполнитель одной из главных ролей вселенной Marvel умер от рака>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала